できる限り オーガニックな素材にこだわり、手づくりの天然酵母を使い シンプルで良質なものを追求しています。
ハード系中心のパンはオーガニック小麦粉と、塩、水、天然酵母だけを使用しております。捏ねあげた生地は 24時間以上低温熟成させた後に やきあげます。
ナッツやフルーツを入れたスローな パンはお食事やおやつにもおすすめです。
阿佐ヶ谷イネル をベースに、自由ヶ丘slowマルシェ(第1日曜)手づくり市、 ハライチ 飯能などに出店しています。
たねまめマルシェでは天然酵母のパンケークサレ、ビーガンケーキジャムなどの瓶詰めを販売します。
ひかり菓子店は、相模原の上矢部にある小さな平屋の一軒家のお店でお菓子を作っています。
安心で体にやさしいお菓子を作ることを日々思い、主な材料の小麦粉は長野県産のもの、砂糖は種子島産の洗双糖、卵は地元のさがみっこたまごを使い、季節ごとのフルーツや野菜を煮たり焼いたりして焼菓子にします。毎日のおやつに選んで頂けたらうれしいです。
醗酵の世界に魅せられて以来、野生酵母の力を借りて腸から嬉しくなっちゃうお菓子やお酒のつまみをつくっています。
国分寺カフェスローの片隅にて醗酵教室を3年間開催後、現在はイベント出店やケータリングを行っています。
醗酵・ジビエ・薬膳・オーガニックの組み合わせで腸から元気にhappyに♪
ひぐらしヒュッテ
相模湖の森に移り住み20年、
ジャンクでベジーな真鍋流料理=5yasaiを提供する場。それが5yasai table。(ゴヤサイテーブル)
今回は人気の野菜の押し寿司を中心にベジメニューを考案中です。お楽しみに〜
相模原市緑区青山の体験農園「アビオファーム」です。お客様が農業体験やお食事、自然探索などをすることができます。
野菜とお豆だけでもしっかり美味しくをモットーにメニューを考案しています。
マルシェでは、おなじみアイヅチさんの美味しい白パンに具材をはさんだベジバーガーと旬のかぼちゃスープをご用意いたします。いつものたねまめ店内お会計場所でご注文ください。
たねまめが自信を持って推薦できる素敵な出店者様と共にご来場お待ちしております。